Ралли "Пено-2017"

i jsdXF3q XLВ минувшее воскресенье завершился второй этап чемпионата России по ралли - ралли «Пено-2017».

Участники должны были преодолеть 6 спецучастков общей длинной 127,73 км. Но из-за оттепели одна из дорог не выдержала накала борьбы, появилась сильная колеся и организаторы вынуждены были отменить заключительный спецучасток гонки - спортсмены преодолели его в дорожном режиме. 

В зачете чемпионата России стартовало 35 экипажей, но до финиша добраться удалось только 25 из них. Кого-то подвела техника, а кто-то закончил гонку вылетев за пределы трассы.

Гонка для экипажей команды  AF-Racing сложилась неоднозначно - Анастасия Миронова и Алексей Крылов успешно смогли преодолеть всю дистанцию ралли «Пено-2017», а вот Михаилу Миронову и Максиму Романцеву финишировать не удалось - вылет с трассы на третьем спецучастке.

 

Михаил Миронов

«В этот раз вопросов по технической части не было, проблему с приводами удалось решить. Мне очень не понравилось состояние дорог, по сравнению с прошлым годом . Да, в этот раз организаторам немного все помешала погода. Покрытие не выдерживало, уже на первом прохождении спецучастка «Корено» появилась колея. Показалось, что было бы лучше, если бы прошлогоднюю конфигурацию трассы запустили в обратную сторону. На третьем спецучастке немного прибрались и перекрыли дорогу. Но думаю многие нам были за это благодарны - очень сильно раскопали дорогу, местами колея была такой глубокой, что приходилось ехать скользя на днище автомобиля. На узкой части в одном из поворотов задние колеса выскочили из колеи, зацепили бруствер, перевернулись и легли на бок поперек дороги. Очень долго не могли выбраться из машины. Не смогли остановить следующий за нами экипаж и они застряли в сугробе, при попытке нас объехать. В итоге долго копали доставая оба автомобиля.»

 

 Анастасия Миронова

«Каких-то особых впечатлений от гонки не осталось. Пожалуй единственное, что запомнилось - борьба с колеёй на первом спецучастке. Было интересно - она была еще не такой глубокой и у меня получалось ехать быстро, это понравилось. На быстрых участках пока не удается ехать в полную силу, много проигрывали. Надеялись немного отыграть на узком и закрученном спецучастке «Горские Устья», но из-за вылета Миши осуществить это не удалось - спецучасток преодолели в дорожном режиме. А дальше уже ехали в своем темпе, продолжая привыкать к машине».

 

На этом зимний сезон в чемпионате России завершается, следующее сражение состоится 18-20 мая в Псковской области на ралли «Сургутнефтегаз Пушкинские горы».

i KnQghBJ XL

Календарь событий

20-21.01        "Карелия"      
17-19.02        "Пено"      
18-20.05       "Пушкинские горы"     
10-11.06        "Гуково"      
29.06-01.07   "Белые Ночи"     
04-06.08        "Эковер"
rent-a-car
 
 
bw logotipevrika BW igm carelements bw Racing Service BWOlins-161x70